- 100 Gramos de Aceituna botija
- 50 Gramos de Mantequilla
- 3 Huevos
- 2 Limones
- 5 Choclos maduros
- 20 Pancas de choclo
- 4 Ajíes amarillos
- 1 Pechuga de pollo
PREPARACION:
Desgranar los choclos y licuarlos.
Relleno:
Cortar el pollo en trozos pequeños, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
Retirarle las venas y semillas al ají, licuarlo con un poco de agua y licuar.
Deshojar el culantro y licuar las hojas con un poquito de agua. Reservar.
Saltear el pollo en mantequilla, agregarle un poquito de los ajos picados finamente y media cucharada de ají licuado; retirar el pollo.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos.
Masa:
Dorar el resto de los ajos en mantequilla y agregar el resto del ají licuado, cuando se haya evaporado el líquido agregar el culantro molido y dejar freír.
Agregar el choclo licuado, moviendo con cuchara de palo hasta que se atamale (hasta que adquiera una apariencia brillante compacta y poco lechosa).
Fuera del fuego agregar una yema de huevo batiendo y mezclar.
Armado:
Blanquear las pancas sumergiéndolas en agua hirviendo para hacerlas mas flexibles.
Disponer en una panca un poco de masa, hacer un hueco en la masa y agregarle pedazos de pollo, huevo duro y aceituna, cerrar y envolver con otra panca invertida. Atar bien con ayuda del pabilo.
Colocar en el fondo de una olla las corontas y forrarlas con pancas, agregar agua caliente hasta el filo de las corontas y disponer los tamalitos en forma vertical. Tapar bien la olla y cocer durante media hora.
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.
Servir los Tamalitos verdes con Salsa criolla y su cafecito caliente.....provecho.
1 comentario:
excelente las recetas. Felicidades.
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