CHACHAPOYAS - PERU

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domingo, 11 de marzo de 2012

PAPA RELLENA


INGREDIENTES:

  • 300 Gramos de Carne molida de res 
  •  500 Gramos de Papa amarilla 
  •  100 Gramos de Aceituna botija 
  • 50 Gramos de Pasas 
  • 1 Ají amarillo 
  • 2 Limones
  • 1 Taza de Harina 
  • 4 Ramitas de Perejil


PREPARACION
Cocer las papas blancas y amarillas en olla aparte sin pelar. Cuando estén cocidas, pelarlas, juntarlas y hacerlas puré; sazonar con sal pimienta y mezclar con 2 yemas de huevo previamente batidas. Amasar bien para homogenizar los ingredientes.
Relleno:
Sazonar la carne con sal, pimienta y cominos.
Picar una cebolla en cuadrado pequeño (brunoise) al igual que el ají amarillo que previamente fue despepitado y se le retiraron las venas.
Saltear la carne en una sartén con poco aceite, agregar la cebolla, ajos molidos y el ají amarillo. Cuando empiece a tomar color la carne agregar el ají panca y dejar cocinar. Agregar agua y reducirla a mitad. Una vez listo nuestro relleno agregarle las pasas y el perejil picado.
Sancochar los huevos por 8 minutos desde que el agua rompa hervor. Pelar y cortar en octavos.
Salsa Criolla:
Cortar la otra cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, pimienta, perejil picado y un poquito de aceite.
Armado:
Colocar un poco de masa en la mano enharinada, aplastarla y agregar una cucharada del relleno en el centro junto con un pedazo de huevo duro y una aceitunas; cerrar la papa uniendo los extremos y apretando con las manos dándole su forma característica.
En 2 fuentes, una con los huevos batidos con sal y en otra con harina, pasar las papas en ese orden y luego freírlas en abundante aceite caliente.
Servir la papa rellena sobre una hoja de Lechuga y acompañarla con Salsa Criolla.
  • Para 6 personas
  • Tipo: Hervido y Salteado
  • Tiempo preparación 20 min.
  • Tiempo cocción 40 min.

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