CHACHAPOYAS - PERU

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domingo, 11 de marzo de 2012

CAUSA RELLENA CON ATÚN





INGREDIENTES:

  • 1/2 Kilo de Papa amarilla 
  •  2 Lata de atún 
  •  50 Mililitros de Aceite 
  • 2 Cebolla blanca
  •  4 Ajíes amarillos 
  • 1 Palta 
  • 3 Huevos 
  • 10 Aceituna negra 
  • 1 Taza de Mayonesa 
  • Sal al gusto 
  • Pimienta al gusto 


 PREPARACION:
Causa:
Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo  al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.

Cortar finamente en cubos pequeños la cebolla, la palta y el tomate (sin pepas). Mezclar esto con el atún y la mayonesa, agregando sal y pimienta al gusto.
En una fuente, disponer una cama de la papa, encima de esta la mezcla anterior del atún y tapar con otra capa de causa.
Decorar con  huevo duro rallado y aceitunas botijas cortadas por mitades.
NOTA: Se recomienda refrigerar 20 minutos antes de servir.
  • Para 10 personas
  • Tipo: Hervido y Vapor
  • Tiempo preparación 10 min.
  • Tiempo cocción 30 min.

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