INGREDIENTES:
- 1/2 Kilo de Papa amarilla
- 2 Lata de atún
- 50 Mililitros de Aceite
- 2 Cebolla blanca
- 4 Ajíes amarillos
- 1 Palta
- 3 Huevos
- 10 Aceituna negra
- 1 Taza de Mayonesa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACION:
Causa:
Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Cortar finamente en cubos pequeños la cebolla, la palta y el tomate (sin pepas). Mezclar esto con el atún y la mayonesa, agregando sal y pimienta al gusto.
En una fuente, disponer una cama de la papa, encima de esta la mezcla anterior del atún y tapar con otra capa de causa.
Decorar con huevo duro rallado y aceitunas botijas cortadas por mitades.
NOTA: Se recomienda refrigerar 20 minutos antes de servir.
- Para 10 personas
- Tipo: Hervido y Vapor
- Tiempo preparación 10 min.
- Tiempo cocción 30 min.
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