INGREDIENTES:
PREPARACION:
- 250 Gramos de Carne de cerdo
- 8 choclos
- 1 cebolla picada
- 2/3 taza de manteca
- 6 cucharadas de culantro molido
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharadita ajo molido
- sal y pimienta
- 12 Aceituna botija
- 2 Limones
- 24 Panca de choclo
PREPARACION:
Desgranar y licuar los choclos.
Deshojar el culantro y licuar sus hojas con poquita agua, reservar.
En una olla sancochar la carne de cerdo cortada en cubos de 2cm con sal, pimienta y Laurel hasta que este tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar en su mismo caldo.
Picar finamente una cebolla roja, los ajos; sudarlos con manteca de cerdo, sal y pimienta, agregar el ají mirasol y cocinar hasta que la cebolla este transparente. Dividir en aderezo en 2 partes.
En una paila amplia con manteca de cerdo ponemos mitad del aderezo, el licuado del choclo y el culantro licuado. Atamalar hasta que el choclo esté cocido y se obtenga una brillantez en la masa.
Relleno:
Sellar la carne de cerdo con manteca, agregar la otra parte del aderezo y reservar.
Armado:
Con ayuda de 2 pancas (PREVIAMENTE BLANQUEADAS) colocar una cucharada de choclo, un trozo de carne, una aceituna negra y un trozo de huevo duro. Tapar con otra cucharada de choclo y con ayuda de otra panca cerrar y darle forma. Amarrar con pita o pabilo para evitar que se desarme.
Cocinar al vapor teniendo como base las corontas y pancas sobrantes por 30 minutos.
Salsa Criolla:
Cortar 2 cebollas rojas en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.
Servirla Humitacon Salsa criolla.
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