CHACHAPOYAS - PERU

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sábado, 17 de marzo de 2012

HUMITAS VERDES


INGREDIENTES:

  • 250 Gramos de Carne de cerdo
  • 8 choclos
  • 1 cebolla picada
  • 2/3 taza de manteca
  • 6 cucharadas de culantro molido
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharadita ajo molido
  • sal y pimienta 
  •  12 Aceituna botija 
  • 2 Limones 
  • 24 Panca de choclo 

 PREPARACION:

Desgranar y licuar los choclos.
Deshojar el culantro y licuar sus hojas con poquita agua, reservar.
En una olla sancochar la carne de cerdo cortada en cubos de 2cm con sal, pimienta y Laurel hasta que este tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar en su mismo caldo.
Picar finamente una cebolla roja, los ajos; sudarlos con manteca de cerdo, sal y pimienta, agregar el ají mirasol y cocinar hasta que la cebolla este transparente. Dividir en aderezo en 2 partes.
En una paila amplia con manteca de cerdo ponemos mitad del aderezo, el licuado del choclo y el culantro licuado. Atamalar hasta que el choclo esté cocido y se obtenga una brillantez en la masa.
Relleno:
Sellar la carne de cerdo con manteca, agregar la otra parte del aderezo y reservar.
Armado:
Con ayuda de 2 pancas (PREVIAMENTE BLANQUEADAS) colocar una cucharada de choclo, un trozo de carne, una aceituna negra y un trozo de huevo duro. Tapar con otra cucharada de choclo y con ayuda de otra panca cerrar y darle forma. Amarrar con pita o pabilo para evitar que se desarme.
Cocinar al vapor teniendo como base las corontas y pancas sobrantes por 30 minutos.
Salsa Criolla:
Cortar 2 cebollas rojas en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.
Servirla Humitacon Salsa criolla.

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