CHACHAPOYAS - PERU

Photobucket

domingo, 11 de marzo de 2012

AGUADITO DE PATO

  • 8
    Presas de pato Ingrediente Principal
  • 1/4
    Kilo de Alverjas
  • 1/2
    Litro de Caldo oscuro
  • 4
    Papa amarilla
  • 1
    Naranja agria
  • 4
    Ajíes amarillos
  • 2
    Tazas de Chicha de jora





PREPARACION
Lavar y limpiar el pato,  sazonarlo con sal, pimienta, comino, un poquito de ajos molidos y el jugo de naranja.
Retirarle las venas y semillas a los ajíes. Licuarlos con un poco de agua, colar y reservar.
Cortar en juliana el pimiento.
En una sartén con una cucharadita de aceite sellar el pato. Cuando esté del color deseado agregar el resto del ajo, el licuado del ají, el pimiento, la chicha y culantro picado; Cocer lentamente hasta que la carne esté blanda. Una vez la carne esté tierna retirarla y deshuesar y reservar con un poco del caldo de cocción.
Pelar las papas y cortarlas en cuartos
Blanquear las alverjas en agua caliente con sal. Una vez cocidas pasar por agua fría y reservar.
Desgrasar (retirar la grasa) del caldo de cocción y agregar el caldo oscuro o agua, las papas y el arroz. Dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Cuando este cocido agregar las alverjitas y el pato deshuesado; rectificar sabor agregar sal de ser necesario. 
Servir de inmediato.
  • Para 8 personas
  • Tipo: Hervido
  • Tiempo preparación 30 min.
  • Tiempo cocción 120 min

No hay comentarios: