CHACHAPOYAS - PERU

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sábado, 17 de marzo de 2012

CHUPE DE CAMARONES AREQUIPEÑO


INGREDIENTES :


  • 1 Kilo de Camarones enteros
  •  200 Gramos de Queso fresco
  •  4 Huevos
  •  1 Kilo de Cabeza de pescado y espinazo
  • 100 Gramos de Arroz
  • 100 Gramos de Habas
  • 1 Ají amarillo
  • 1 Cebolla roja
  •  4 Papa amarilla
  •  1 Choclo
  • 1 Taza de Leche evaporada 1/2 Taza de Alverjas
  • 2 Ramitas de Culantro
  • 1 Hoja de Laurel


PREPARACION :

Caldo Base:
Hacer un caldo base con los huesos de pescado, la cebolla roja cortada en cuartos, la hoja de laurel el culantro y 2 litros de agua. Cocer por 20 minutos, Colar y reservar.

Lavar los camarones (guardar 4 unidades enteras para decoración); separar las cabezas de las colas. Pelar las colas reservando la coraza: sazonar las colas con sal, pimienta y jugo de limón.
A las cabezas retirarles la bolsa negra.
Saltear las cabezas de los camarones y las corazas de las colas, cuando cambien de color agregar el caldo anterior y cocinar por 10 minutos. Separar 4 tazas de este caldo y licuar el resto de la preparación, colarla y reservar nuestracrema de coral. 
Blanquear las alverjitas en agua hirviendo con sal. Pasar por agua fría una vez estén cocidas y reservar.
Blanquear las habas en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas pelarlas y reservar.
Esclafar los huevos en 1 litro e agua con vinagre y sal. Reservarlos
Pelar las papas amarillas y cortarlas en mitades.
Sazonar los camarones enteros con sal y pimienta, saltearlos hasta que cambien de color y reservar.
Desmenuzar el queso fresco.

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