CHACHAPOYAS - PERU

Photobucket

domingo, 11 de marzo de 2012

CHUPE VERDE


  • 200
    Gramos de Habas peladas Ingrediente Principal
  • 1/2
    Kilo de Papa blanca
  • 1/2
    Kilo de Papa amarilla
  • 200
    Gramos de Queso fresco
  • 1
    Cebolla roja
  • 2
    Ajíes amarillos
  • 1
    Choclo
  • 4
    Huevos
  • 1/2
    Taza de Leche
  • 1
    Ramita de Huacatay
  • 1
    Ramita de Perejil






PREPARACION
Lavar y pelar todas las papas. Cortarlas en rodajas y reservar.
Soasar los ajíes amarillos. Uno de ellos picarlo en rodajas quitándole las semillas y venas.
Picar el queso en dados.
Picar finamente la cebolla roja y atar todas las hierbas juntas; desgranar el choclo.
Escalfar los huevos en 1 Litro de agua con vinagre. Reservarlos

En una olla hacer un aderezo sudando la cebolla roja picada junto con los ajos molidos. Agregar 2 Litros de agua y el atado de hierbas y el ají amarillo que entero; cuando rompa hervor agregar las habas peladas y el choclo desgranado. A mitad de cocción de estas agregar las papas.
Cuando todos los ingredientes estén cocidos agregar el queso y la leche sin dejar que vuelva a hervir.
Servir nuestro chupe con un huevo escalfado y perejil picado.
  • Para 4 personas
  • Tipo: Hervido y Cocido
  • Tiempo preparación 20 min.
  • Tiempo cocción 30 min.

No hay comentarios: