CHACHAPOYAS - PERU

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sábado, 17 de marzo de 2012

CAUSA LIMEÑA



INGREDIENTES:
2 Kilos de Papa amarilla 
 250 Gramos de Queso fresco
 1 Cebolla roja 
8 Aceituna botija 
6 Limones 
4 Ajíes amarillos 
3 Huevos
 2 Cucharadas de Aceite vegetal
 2 Ramitas de Culantro
 Pimienta al gusto 
Sal al gusto

PREPARACION:

Cocer las papas al vapor o sancocharlas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo  al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuartos.
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y el  ají limo en cuadrados pequeños. Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.
Decorar con aceitunas botija cortadas en mitades, huevo duro y cubos pequeños de queso fresco y salsa criolla.

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