CHACHAPOYAS - PERU

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sábado, 17 de marzo de 2012

ROCOTO RELLENO (AREQUIPA)

INGREDIENTES:
400 Gramos de Carne molida de res
16 rocotos (2 a persona)
* Se puede acompanar con choclo cocinado(opcional)

PREPARACION:

Inicialmente, debemos cortar, limpiar de venas y despepitar los rocotos con un cuchillo por su parte superior (realizar esta operación cuidadosamente). Luego, remojamos los rocotos por un tiempo prolongado en un tazón con agua caliente y sal. Cambiar el agua por lo menos en dos oportunidades. Esto se hace para bajarle un poco el picante.
Comenzamos a preparar el relleno.
Se dora la carne molida en una sartén junto con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, la sal, la pimienta y el comino. Se le agrega un poco de azúcar, una cucharada. Una vez dorada la carne, se le agrega maní tostado y ligeramente molido, y los huevos duros picados. Se rellenan los rocotos con esta preparación.
En otro recipiente, se desmenuza el queso paria, se ablanda el queso con un poco de leche y con dos huevos batidos ligeramente. Se sazona con sal y pimienta. Por último, se colocan los rocotos hacia arriba en una fuente y se vierte una cucharada del batido de queso sobre cada uno de los rocotos y se tapan. La fuente debe estar engrasada. Antes de llevar al horno, espolvorear el perejil picado. Hornear por 40 minutos y listo.
Tradicionalmente, el rocoto relleno se come acompañado del Pastel de Papas arequipeño.

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