CHACHAPOYAS - PERU

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domingo, 11 de marzo de 2012

ADOBO A LA NORTEÑA

    250 Gramos de Pierna de cerdo 
    2 Ají panca molido
    2 Ají mirasol molido
    2 Limones
    3 Cucharadas de Vinagre de vino tinto
    3 Cucharadas de Aceite
    4 Hojas de Lechuga escarola
    Sal al gusto

    PREPARACION

    Limpiar el exceso de grasa de la carne y cortarla en trozos de no más de 1cm.
    Marinarla con la panca molida, el ají mirasol molido, vinagre y sal. Dejar oreando la carne por un pr de oras.

    Sancochar las papas blancas al vapor o en agua. Pelarlas y reservar.

    Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos sofritos en aceite.  
    Sellar la carne en una olla con un poco de aceite; agregar la marinada. 

    Salsa Criolla:

    Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.
    Servir nuestro adobo acompañado de papa blanca (bañarla con salsa del adobo), arroz blanco y salsa criolla sobre una hoja de lechuga.
Para 4 personas 
Tipo: Adobado y Adobado 
Tiempo preparación 10 min. 
Tiempo cocción 30 min

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