Procedimiento:
Ensalada fresca de pasta, tomates, rúcula y mozzarella:
- Cortar los tomates y los bocconcinis al medio.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en finas tiras.
- Grillar láminas de zucchini. Cortar en cuadrados.
- Poner agua a hervir y cocinar la pasta al dente.
- Escurrirla y mezclar con los tomates cherry, los zucchinis, los bocconcinos y las aceitunas.
- Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Servir en un plato con hojas de albahaca.
Para el bife de chorizo
- Marinar el bife de chorizo con el ajo, el romero y el laurel, por lo menos 4 horas antes de la cocción.
- Condimentarlo con sal y pimienta. Asarlo a las brasas hasta que esté a punto, a mitad de la cocción untarlo con el chimichurri.
Para las papas
- Hervir las papas peladas en agua con sal hasta que estén cocidas pero todavía firmes. Dejar enfriar.
- Cortar el puerro en juliana y cocinarlo a fuego bajo en manteca hasta que esté tierno.
- Rallar la papa, agregarle los puerros, la maicena y condimentar con sal y pimienta.
- Hacer unos panqueques con la mano y cocinar a la plancha con aceite de maíz hasta dorar de ambos lados.
Para los vegetales
- Limpiar y cortar todos los vegetales de tamaño regular.
- Cocinarlos en una sartén amplia con aceite de oliva, condimentar con tomillo, sal, pimienta y unas gotas de tabasco.
Para el brownie
- Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño María.
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- Agregar el chocolate derretido a la preparación de huevos y por último, la harina.
- Verter la masa en una placa rectangular previamente enmantecada y enharinada, y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Cortarlos en cuadrados chicos.
Para el armado del copón
- Colocar el brownie sobre las bases de las copas, luego los merengues rotos y por encima, la bocha de helado.
- Salsear con la preparación de dulce de leche.
- Servir con palitos de chocolate con leche.
- Cortar los tomates y los bocconcinis al medio.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas en finas tiras.
- Grillar láminas de zucchini. Cortar en cuadrados.
- Poner agua a hervir y cocinar la pasta al dente.
- Escurrirla y mezclar con los tomates cherry, los zucchinis, los bocconcinos y las aceitunas.
- Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Servir en un plato con hojas de albahaca.
Para el bife de chorizo
- Marinar el bife de chorizo con el ajo, el romero y el laurel, por lo menos 4 horas antes de la cocción.
- Condimentarlo con sal y pimienta. Asarlo a las brasas hasta que esté a punto, a mitad de la cocción untarlo con el chimichurri.
Para las papas
- Hervir las papas peladas en agua con sal hasta que estén cocidas pero todavía firmes. Dejar enfriar.
- Cortar el puerro en juliana y cocinarlo a fuego bajo en manteca hasta que esté tierno.
- Rallar la papa, agregarle los puerros, la maicena y condimentar con sal y pimienta.
- Hacer unos panqueques con la mano y cocinar a la plancha con aceite de maíz hasta dorar de ambos lados.
Para los vegetales
- Limpiar y cortar todos los vegetales de tamaño regular.
- Cocinarlos en una sartén amplia con aceite de oliva, condimentar con tomillo, sal, pimienta y unas gotas de tabasco.
Para el brownie
- Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño María.
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- Agregar el chocolate derretido a la preparación de huevos y por último, la harina.
- Verter la masa en una placa rectangular previamente enmantecada y enharinada, y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Cortarlos en cuadrados chicos.
Para el armado del copón
- Colocar el brownie sobre las bases de las copas, luego los merengues rotos y por encima, la bocha de helado.
- Salsear con la preparación de dulce de leche.
- Servir con palitos de chocolate con leche.
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